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「ミシェル クルイゼル」公式アンバサダーシェフである「アレクシス・ブイエ」氏がレシピを監修。 ミシェル クルイゼルの最高品質のチョコレートのガナッシュをしっとり焼き上げたサブレ生地にサンドしました。
Alexis Bouillet (アレクシス・ブイエ) フランス ノルマンディー出身 2011 年ワールドペストリーチャンピオン。 現在は台湾を拠点にアジアで ミシェル クルイゼルアンバサダーシェフとして 活躍中
ゲランドの塩を加えしっとりと焼き上げたサブレ。自社"ノアールアンフィニ99%"と"カヤンベ72%"、高カカオのチョコレートガナッシュをサンドしました。トッピングのカカオニブが味を引き締めます。
自社製"エリンザ 33%" ホワイトチョコレートにフリーズドライ苺で少し甘酸っぱさを加えたクリームを甘さ控えめで、しっとりとした食感のサブレにしました。
4世代に受け継がれる自社製プラリネはアーモンドとヘーゼルナッツを60%含み、キャラメル風味が特徴。ゲランド塩でアクセントをつけたサブレに砕いたヘーゼルナッツをトッピングしました。
自社製"エリンザ 33%" ホワイトチョコレートのバタービスケットのような甘味と抹茶のまろやかな旨味を組み合わせたサブレ。まろやかな旨味が特徴の八女抹茶とのマリアージュをお楽しみいただけます。
グアテマラにある「ラ・ラグナ」農園で収穫したカカオ70%のガナッシュをサンド。カカオの渋みとプラムのようなフルーティなチョコレートをゲランド塩でアクセントを加えたサブレにしました。