「クルイゼル」公式アンバサダーシェフである「アレクシス・ブイエ」氏がレシピを監修。 クルイゼルの最高品質のチョコレートのガナッシュをしっとり焼き上げたサブレ生地にサンドしました。
Alexis Bouillet (アレクシス・ブイエ) フランス ノルマンディー出身 2011 年ワールドペストリーチャンピオン。 現在は台湾を拠点にアジアで クルイゼルアンバサダーシェフとして 活躍中
ゲランドの塩を加えしっとりと焼き上げたサブレ。自社"ノアールアンフィニ99%"と"カヤンベ72%"、高カカオのチョコレートガナッシュをサンドしました。トッピングのカカオニブが味を引き締めます。
4世代に受け継がれる自社製プラリネはアーモンドとヘーゼルナッツを60%含み、キャラメル風味が特徴。ゲランド塩でアクセントをつけたサブレに砕いたヘーゼルナッツをトッピングしました。
マダガスカル マンガロ農園カカオ70%のダークチョコレートにパッションフルーツを忍ばせたガナッシュ。フルーティーな酸味と甘酸っぱいさが美味。
グアテマラにある「ラ・ラグナ」 農園で収穫したカカオ70%のダークチョコレートはプラムのようなフルーティーさが特徴。 ゲランド塩をアクセントに加えたガナッシュをサブレにサンドしました。
ブロンズ色のクルイゼル社 ケワネとキャラメルをクリスピークレープ生地を忍ばせたサブレにサンド。食感豊かなハーモニーが広がります。