mangaro
プランテーション/マンガロ

天の力、大地の力

マンガロ プランテーションは、かつてはマンゴージャングル(密林)であった領土に生まれました。プランテーション マンガロのチョコレートの独特の味の秘密は、マンゴーを何世紀にも渡り養ってきたこの土地に育つカカオの木の根の間に隠されています。プランテーションの名前は、マンガマロと呼ばれたこのジャングルの記憶に由来しています。「マンゴーがたくさんある場所」。マダガスカルでは、土壌が記憶し、その特徴を復元します。

マンゴーのジャングルで生まれた・・・カカオ

サンビラーノ川の谷。プランテーションが広がっている平野は、特に肥沃な地域です。今日でも、バニラ、イランイラン、ライチの植物が育ち、根の交換のおかげで、農園の豆にそれらの風味が少し加えられます。もちろん、マンゴーの遺産は言うまでもありません。このチョコレートは宝庫のように多様で寛大です。プランテーションの特徴はこれだけではありません。

豆の発酵は、マンガロ農園で職人的な方法で行われます。

豆の発酵は6日間
階段状に並んだ黒い木製の桶が3つあり、発酵の時間を共有しています。一番上のトレイで 2 日間過ごし、次に中間のトレイでさらに 2 日間過ごします。最後に、一番下の最後のトレイで最後にもう一度切り替えます。このゆっくりとしたカスケード運動が豆を刺激し、酸素化します。一度発酵した豆は、常に日当たりの良い巨大なスラブでほぼ同じ時間乾燥します.

エキゾチックフルーティなノートが最初に強く炸裂

3つの黒い木製のビンが階段に並び、発酵が続く時間を共有しています。彼らは最も高いビンで2日間を過ごし、次に中間ビンにさらに2日間を費やします。最後に、最後に最後のビンに切り替え、最も低いビンに切り替えます。このゆっくりとしたカスケード運動はそれらを醸造し、酸素化します。一度発酵した豆は、常に晴れている巨大なスラブでほぼ同じくらい長く乾燥します。

ジンジャーブレッドの甘いフレーバーが広がり、アロマティックなプロファイルはピリッと柑橘類を含んだ長さへと変わり、おいしくエキゾチックです。マンガロ ミルク チョコレートの強烈なノートは、口蓋の中でまろやかで滑らかな味わいです。グルメなキャラメルが、エキゾチックなフルーツのピリッとした香りをもたらします。チョコレートの香りと互いに調和して続きます。とても柔らかい余韻とジンジャーブレッドのアクセントが特徴です。