laguna
プランテーション/ラグナ

グアテマラのオアシスのチョコレート

フレグランスとフレーバーは、贅沢なテロワールと寛大な過去の直接の遺産です。最初のマヤの土壌から生まれたプランテーションの木は、元の種を継承しています。
ランキン渓谷全体がこの並外れたチョコレートに突き刺さっています。根の交換が豆に果実を与え、滝の近さが豆をさわやかな香りで満たします。
真のエデンの園であるこのプランテーションは、場所によっては野蛮な動植物に身を任せています。

野生の森に囲まれて

非常に特別な気候が谷を支配し、豊富な湧き水に加えて、豆は活気のある林冠の下でゆっくりと成長します。他に類を見ないこの農園では、人間達が注意深くカカオの成長を見守っています。これに呼応するかのようにプランテーションでは、豊富な豆が実ったカカオポッドが収穫されます。
発酵工程は常にプランテーションで行われます。

木箱の中で6日間・・・

発酵工程では、青々としたバナナの葉に覆われます。オーブンの役目となるこの木箱の中でカカオが纏う香りが放たれ、発酵過程の新しい力も加わることで、この後の焙煎に相乗効果をもたらします。

プラムとローストしたカカオの香りが最初に強く香り…

バターソテーしたリンゴの丸みを帯びた香りが最初に現れ、リコリスに変わるまで長く甘い香りが続きます。最後はトロピカルなチリと酸味のあるフルーツや僅かに香るミントに変遷していきます。